Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
Yth LPSE kota Tangerang.Saya sudah mendaftar dan menyerahkan document ke LPSE Tangerang, namun sudah 1 minggu saya belum mendapatkan informasi lebih lanjut untuk ID & Pasword. Mohon infoya.
Mohon disampaikan apa nama perusahaan yang dimaksud ? Nanti akan kami segera tindak lanjuti. Terima kasih
Selamat sore,Perusahaan kami sudah terdaftar dii LPSE KOta Tangerang saya sudah beberapa kali ikut tender. apabila saya ingin mengikuti tender di daerah lain misal Kab Tangerang atau Kota Tangsel ataupun wilayah di luar, apakah kami mesti daftar ulang lagi di LPSE yang bersangkutan..? atau kami bisa log in menggunakan user name dan oassword yg sama..?Terima kasih
Jika mau mendaftar paket, Silahkan menggunakan username dan password yang sama pada LPSE lain. Terima Kasih
Dalam tender Penyediaan Jasa Pengamanan Kantor Gedung : Puspem, Cisadane, Nyimas Melati, BLK dan Graha 293, apakah THR diberikan 1 bln penuh dan BPJS meliputi apa saja
Silahkan menanyakannya pada proses di penjelasan lelang pada waktu yang telah di tetapkan. Terima kasih
Bagaimana cara ikut Unwizzjing ? mohon informasi
Proses Aanwijzing dilakukan secara semi catting (Online) dengan Pokja sesuai jam dan waktu yang telah ditetapkan. Terima kasih
mengapa kalau saya login di LPSE kota tangerang harus pakai kode Aktifasi sedangkan di LPSE yg lain nggak ???? tolong Jelasin ?????
Silahkan bapak/ibu datang langsung ke LPSE Kota Tangerang untuk klarifikasi mengenai perihal yang bapak/ibu maksud. terima kasih
perusahaan saya sudah terdaftar dan bisa Log in pada LPSE Kementrian Kesehatan, namun saya coba untuk Log in pada LPSE Kota Tangerang kenapa tidak bisa Log in ya?
Silahkan hubungi Kemenkes dan minta Agregasi untuk bisa akses ke lpse kota tangerang
Apakah apabila sudah mendaftar dilpse kota tgr langsung bisa ikut lelang?
Dokumen perusahaan Bapak harus di Verifikasi terlebih dahulu untuk mendapatkan password untuk bisa ikut Lelang diLPSE Kota Tangerang. Terimakasih
penawaran harga timpang itu seperti apa pak, apakah harga yang terkoreksi jika melewati pagu yang ditetapkan lalu dapat digugurkan???? mohon penjelasan dan pencerahannya pak???
Harga Satuan timpang adalah Harga Satuan penawaran yang melebihi 110% dari Harga Satuan HPS, setelah dilakukan klarifikasi. penyesuaian harga tidak diberlakukan terhadap Kontrak Tahun Tunggal dan Kontrak Lump Sum serta pekerjaan dengan Harga Satuan timpang
kami telah memasukan fiile i & II , pd paket FS kawasan situ cipondoh ,di dinas pemuda olah raga budaya pariwisata ,namun tiba2 hilang dari LPSE , dan tak ada pemberitahuan/ penjelasan .TOLONG ...
Silahkan klarifikasi ke Panitia atau Helpdesk LPSE Kota Tangerang
yth/lpse,untuk lelang diulang apa jaminan penawaran bs dipake lg ato tdk,masalahnya berubah sedikit dan dalam lelang ulang apa pagu bisa berubah tks
pagu/hps tidak akan berubah, namun masa berlaku jaminan penawaran akan berubah sesuai dengan jadwal lelang yang baru. Jaminan penawaran yang lama bisa dipakai atau tidak silahkan dikemukakan kepada panitia pada saat aanwijzing, karena hal ini kewenangan panitia, trims
pasword yang didapat kok gak da? yang muncul cuma tulisan Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}
apakha anda sudah melakukan verifikasi ke tim verivikasi di lantai dua, kalau belum lakukan verifikasi bila suah kirimkan user id dan email perusahaan saudara
Apakah materai tempel digunakan dalam sistem LPSE? Sedangkan undang-undang IT No.11/2008, Tidak menggunakan materai, sudah dianggap sah. Dimana alamat LPSE Nasional?
Silahkan konfirmasi pada panitia lelang untuk paket yang bersangkutan, tanyakan dan bahas pada saat aanwijzing. perlu diketahu bersama bahwa proses lelang dengan e-procurement (LPSE), khususnya di Kota Tangerang baru dimulai, panitia pengadaan pada masing2 SKPD belum seluruhnya memiliki pendapat yang sama. untuk itu sementara ikuti saja dulu ketentuan yang berlaku pada dokumen lelang atau dokumen lelang tambahan sesuai aanwijzing
pelelangan pengumuman umum Dinas Cipta karya Kab. Tangerang
pelelangan pengumuman umum Dinas Cipta karya Kab. Tangerang dilaksanakan secara konvensional (belum menggunakan e-procurement /LPSE), untuk itu semua ketentuan berlaku ada pada dokumen lelang yang telah disiapkan oleh panitia
Saya sudah melakukan pendaftaran, verifikasi dan diberi user id dan pasword, akan tetapi setelah kita coba masukan user id dan pasword tidak bisa.log in ...? pasword anda salah... Lalu bagaimana agar saya bisa log in..? Trmkash
ketik lupa pasword, masukan email saudara, lalu cek buka email saudara
pengiriman penawaran diharuskan mengirimkan isian kukalifikasi terlebih dahulu yg sy mo tanyakan kualifikasi tsb apakah berguna jika dlm penawaran tdk melampirkan fc npwp ataupun ktp kmd gugur
panitia dapat menggugurkan apabila dalam dokumen lelang dipersyaratkan
Slamat Siang, Mohon Informasi tentang cara pendaftaran lelang secara KSO. trimakasih atas informasinya
lelang secara KSO sama seperti lelang umum lainnya, ikuti ketentuan2 yang berlaku pada dokumen lelang
Apakah penawarn tidak berkop,bermaterai dan bertandatangan menggugurkan? apakan tandatangan penawaran hasil scan dengan penawaran yang blm di tandatangan ditampilkan bersamaan adalah menggugurkan? sedangkan pada dokumen lelang " penyimpangan yang bersifat penting/pokok atau penawaran bersyarat adalah: 1) penyimpangan dari Dokumen Pengadaan ini yang mempengaruhi lingkup, kualitas dan hasil/kinerja pekerjaan; dan/atau 2) penawaran dari peserta dengan persyaratan tambahan yang akan menimbulkan persaingan usaha tidak sehat dan/atau tidak adil diantara peserta yang memenuhi syarat"
Segala sesuatu mengenai aturan maen dalam proses pelelangan ditentukan dalam dokumen lelang, apabila ada keberatan dalam dokumen lelang silahkan dibicarakan pada acara penjelasan lelang dan BA hasil penjelasan dapat dijadikan aturan tambahan dalam dokumen lelang
Slamat Malam, Mohon Penjelasan Tata Cara Pendaftaran untuk mendapatkan USED ID dan PASWORD jika kami mendaftar dan mengikuti lelang secara KSO, demikian kami sampaikan atas informasinya kami ucapkan terima kasih
KSO pada dasarnya diperlukan pada saat mengikuti paket pelelangan, yang penting i perusahaan yang tergabung dalam KSO masing-masing terdaptar sebagai rekanan LPSE Kota Tangerang
Ass Wr Wb. Bapak/ibu panitia LPSE Kota Tangerang Saya mau tanya mengapa setiap mau pengumuman lelang panitia meng upload ke computer (http://lpse.tangerangkota.go.id) satu hari sebelum masa jatuh tempo pengambilan dokumen, jadi dimana saya mendapatkan informasi yang jelas, saya setiap hari mengikuti informasi http://lpse.tangerangkota.go.id terimakasih.
kami sudah mengingatkan kepada panitia, agar sebelum masuk tanggal pengumuman panitia sudah harus mengupload dokumen lelang, namun panitia pada setiap SKPD belum seluruhnya mengikuti tahapan2 dalam jadwal lelang. kami ucapkan terima kasih kepada SDR yang telah mengingatkan kami. kami akan coba memantau jadwal pada setiap paket lelang
Minta Info Nomor Undangan Lelang Kantor Penelitian,Pengembangan dan Statistik Paket pekerjaan Pengembangan Sistem Informasi Statistik
silahkan hubungi panitia
mau tanya untuk meng-enkripsi data lewat Appendo perlu kunci publik.. namun dimana saya bisa mendapatkannya. karena keterangan dr salah seorang di LPSE katanya itu sama dengan Identitas Digital,,, namun setiap diisikan identitas digital program Appendo jadi Nge-Hang,... mohin petunujuk.. terima-kasih
silahkan anda datang ke help desk LPSE di Gedung Puspem Lantai III
bagaimana cara mengikuti pendaftaran lelang depag kabupaten tangerang
Silahkan tanyakan dan datang langsung ke Kandepag Kab. Tangerang
bagaimana cara mengikuti lelang di dinas depag kabupaten tangwrang
Silahkan tanyakan dan datang langsung ke Kandepag Kab. Tangerang
Saya sudah mendaftar pada hari sabtu 2 Maret 2011 smp skrg belum kok ada konformasi ke email saya tks
pada saat anda masukan email mendaftar, secara otomatis sistem akan mengirim email pemberitahuan kepada anda, coba cek di email anda (cek juga "SPAM" biasanya untuk email yahoo dimasukan ke spam), lalu ikuti petunjuk pengisian setelah semua data dilengkapi sesuai petunjuk, dan ada konfirmasi silahkan anda melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang. info lebih lanjut silahkan konfirmasi ke helpdesk LPSE di (021) 55764955 ext. 888
dapatkah selain direktur perusahaan yang mendaftar ke lpse? tapi nama tersebut tercantum dalam akte perusahaan?
yang datang untuk melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang selain direktur adalah nama yang tercantum dalam akte perusahan dan/atau penerima kuasa akte dari perusahaan tersebut yang dibuktikan dengan "KUASA AKTE" dari Notaris
saya inginmendaftar jadi peserta/anggota lpsetangerangkota
Silahkan dan untuk menjadi peserta/rekanan LPSE Kota Tangerang anda harus terdaftar sebagai rekanan LPSE Kota Tangerang dengan mempunyai User ID dan Password silahkan anda mendaftar secara online pada situs ini dan melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang sesuai yang dipersyaratkan. Untuk lebih jelasnya silahkan mendownload PETUNJUK PENGGUNAAN UNTUK PENYEDIA pada halaman awal situs ini pada sisi sebelah kiri tengah... selamat mencoba ...
bisakah saya daftar lelang...?
yang berhak mengikuti lelang adalah perusahaan/penyedia barang/jasa yang sudah terdaftar di LPSE Kota Tangerang dan telah memiliki User ID dan Password
bagaimana cara mendaftar untuk mendapatkanuser id dan passwordlpse kota tangerang?
Untuk mendapatkan Use ID dan Password silahkan anda mendaftar secara online pada situs ini dan melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang sesuai yang dipersyaratkan. Untuk lebih jelasnya silahkan mendownload PETUNJUK PENGGUNAAN UNTUK PENYEDIA pada halaman awal situs ini pada sisi sebelah kiri tengah... selamat mencoba ...
Apakah Panitia LPSE Bersih dari KKN, Tolong dibersihkan jika tidak bersih
Prinsip pengadaan barang/jasa melalui LPSE adalah untuk menghindari KKN dan ingin melaksanakan proses pemilihan penyedia barang/jasa pemerintah sesuai amanat Perpres 54 tahun 2010, apabila ada indikasi KKN yang dilakukan panitia silahkan adukan sesuai prosedur
Apakah proses tender di kota tangerang murni menggunakan eproc, atau semi, atau bagaimana ?
untuk nilai paket pengadaan diatas 100 juta rupiah, sedang untuk nilai paket dibawah 100 juta diserahkan kepada Pengguna Anggaran masing-masing SKPD bisa eproc (50-100 juta) atau non eproc
Maaf pak/ibu, tentang jadwal pengadaan, Untuk pengadaan Alat Tulis Kantor pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang TA 2011. Kenapa jadwalnya bisa berubah sewaktu"?
perubahan jadwal dapat dirubah oleh panitia, tetapidengan alasannya yang jelas untuk tertib pelakasnaan pengadaaan barang/jasa secara elektronik
kami sudah mengirim semua data dan kelengkapan prakualifikasi ke BAPEDA Tangerang (Hadi Baradin), pada 15 maret 2011 13:16, tetepi materi yang kami kirim hilang, kami mohon ditunjukan dan di klrarifikasi, sesuai SOP kami sudah laksanakan, kenapa kami jadi korban dan di diskualifikasi, tetapi panitia tidak menyelesaikan dan arogan
Saya tidak mengeti yang anda maksudkan, paket lelang yang mana apakah e-proc atau non e-proc
Apakah website lpse.tangerangkota.go.id ini ter-update setiap hari? karena pengumuman pelelangan dikoran sudah keluar, namun di website ini belum ada.
Pengumuman di koran tidak terkait dengan pengumuman di LPSE, pengumuman di LPSE ada dua antara lain : 1. Pengumuman e-proc dan 2 pengumuman non e-proc. Kedua pengumuman tersebut tergantung kapan panitia pengadaan memberikan data kepada LPSE
bagaimana caranya untuk mengetahui perusahaan yang sudah terdaftar di pada lpse
cari di situs lkpp.go.id
Yth. PENGADAAN CETAKAN BLANKO KTP, KK DAN AKTA AKTA CATATAN SIPIL pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang mengapa pakai SIUP Besar bukankan untuk pengadaan yang nilainya kurang dari 1 M menggunakan SIUP Kecil, apakah itu tidak melanggar Keppres 54 ? Terima Kasih
silahkan konfirmasi pada waktu penjelasan lelang
Pak, saya sudah ikut pelelangan di Dinas Tata Kota-Kota Tangerang, pada waktu pembukaan penawaran, knp nama2 perusahaan yg ikut lelang tidak bisa muncul?? apa memang sistem LPSE begitu? yang tidak bisa menampilkan perusahaan siapa saja yg ikut pelelangan?? mohon Penjelasannya.............
Paket Pekerjaan apa yang dimaksud, setiap proses pelelangan yang telah memasuki tahap pembukaan pasti akan terbuka penyedia jasa yang mendaftar
damkar ada pengumuman lelang mobil, tetapi rencana kegiatan selama 1 tahun blm diumumkan? apakah itu tidak melanggar keppres 54?
Rencana Umum Pengadaan kewenangan Pengguna Anggaran, sedangkan Pengumuman Lelang adalah tahapan pelaksanaan pelelangan yang dilakukan oleh Panitia
pagi pak.... bagaimana cara untuk menjadi rekan LPSE, barang apa saja yang bisa dilelangkan pak? makasih
klik mendaftar pada sisi atas halaman utama (home), baca persyaratannya, seluruh pengadaan barang/jasa pemerintah sesuai perpres 54/2010
Bapak/Ibu Panitia DTK surat penawaran harga ditujukan kepada siapa? Panitia atau pejabat pembuat komitmen
panitia pengadaan
Maaf pak/ibu.. kami minta konfirmasi jadwal training/pelatihan untuk 2 orang di LPSE, kami sudah mengajukan permohonan training tersebut sejak hari Jum'at tgl. 04 Maret 2011. Terima kasih...
mohon mencantumkan identitas/email perusahaan
Berapakah nilai presentase dukungan bank untuk usaha kecil? dan nilainya itu diukur dari nilai pagu atau hps?
Niliai dukungan bank ditetapkan dalam dokumen lelang, apabila tidak tertulis tanyakan pada saat tahap/cara penjelasan
untuk nilai Rp. 150 jt, metode lelang yang digunakan prakualifikasi atau pascakualifikasi?
untuk pengadaan barang dan konstruksi pascakualifikasi, jasa konsultasi prakuakifikasi
mohon petunjuk tentang aanwijzing pelelangan jasa pengamanan kantor dinas perhubungan kota tangerang. terimakasih
silahkan buka dokumen lelang dan petunjuk penggunaan sistem SPSE
dapatkah berkas/biodata perusahaan discan lalu dikirim via email kita tdk harus datang ke pemda?Thx
biodata perusahaan anda yang discan dimasukan/diupload ke data perusahaan saudara, sedang untuk verifikasi perusahaan anda terdaftar sebagai rekanan LPSE anda harus datang dan secara fisik membawa kelengkapan administrasi yang dipersyaratkan
perusahan kami telah melakukan verifikasi data kepada LPSE Kota Tangerang dan kami sudah mendapatkan password yang dikirim oleh tim verifikasi LPSE Kota Tangerang melalui email perusahaan kam,tapi imengapa password yang diberikan oleh LPSE Kota tangerang tidak bisa digunakan,,,userid dan password selalu salah? tolong dijawab
perhatikan dengan baik u.id dan passworrd yang ada pada email saudara dan pastikan bahwa email anda belum ada yang membuka dan mengganti pasws anda. abila belum juga klik lupa pasword, kami akan mengirim ulang pasws anda
Dalam Klausul LKPP. Bawra untuk Penyedia Barang/Jasa usaha kecil termasuk koprasi kecil bahwa Dukungan keuangan Bank tidak dipersyatkan bagaimana dg. sikap Panitia Pengadaan Brg/Jasa di Kota Tgr.?
Sikap panitia dilingkungan Pemda Kota Tangerang, berpedoman pada Perpres 54/2000, kalaupun panitia mencantumkan seperti yang ditanyakan, itu kebijakan panitia dan sah apabila telah dibicarakan dalam penjelesan dokumen
Pengadaan Alat Studio KANTOR KESATUAN BANGSA DAN PERLINDUNGANMASYARAKAT, apa kabarnya yah, kok tiba2 tidak ada jadwal, maksudnya?
Panitia Kesbanglinmas dalam hal ini untuk paket pengadaan alat-alat studio telah mengulang lelang tersebut, dikarenakan yang memasukkan penawaran hanya 1 (satu) perusahaan. harap ditunggu pengumuman lelang ulangnya. Terima Kasih
- Surat penawaran ditandatangani secara elektronik oleh . . , maksudnya? - Tanda tangan elektronik adalah dengan menggunakan aplikasi tanda tangan elektronik. Maksudnya? Caranya seperti apa ya?
maksudnya, tanda tangan yang terdiri atas Informasi Elektronik yang dilekatkan, terasosiasi atau terkait dengan Informasi Elektronik lainnya yang digunakan sebagai alat verifikasi dan autentikasi (UU No. 11 Tahun 2008, tentang Informasi dan Transaksi Elektronik).
Peng. Peralatan Komputer DinKes Tangerang adakah Adendum Dokumen Pengadaan setelah penjelasan? Kalo tidak ada berarti tidak ada perubahan dan tetap mengacu ke Dokumen Pengadaan awal, benarkah?
Dokumen Adendum Pengadaan Peralatan Komputer Dinkes Kota Tangerang sudah di Upload Oleh Panitia Dinkes Kota Tangerang. Coba di buka pada Paket Pengadaan tersebut dengan masuk ke Login terlebih dahulu. Terima Kasih
Surat Penawaran Pengadaan Komp. DinKes Tangerang tertulis Jangkawaktu pelaksanaan pekerjaan selama ____ (______________________) hari kalender sejak batas akhir waktu pemasukan penawaran. Benarkah?
silahkan Konfirmasi dengan panitia pengadaan pada dinkes melalui email panitia