Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
Saya sudah mendaftarkan perusahaan saya via website LPSE Kota Tangerang tapi sampai saai ini saya belum mendapatkan konfirmasi email balasan dari pihak LPSE. Mohon penjelasan.Terima kasih
saat ini mail server LKPP sedang maintenance sehingga untuk pendaftaran, konfirmasinya belum diterima, mohon dapat mendaftar di LPSE terdekat lainnya atau bisa langsung ke LKPP
mau tanya untuk meng-enkripsi data lewat Appendo perlu kunci publik.. namun dimana saya bisa mendapatkannya. karena keterangan dr salah seorang di LPSE katanya itu sama dengan Identitas Digital,,, namun setiap diisikan identitas digital program Appendo jadi Nge-Hang,... mohin petunujuk.. terima-kasih
silahkan anda datang ke help desk LPSE di Gedung Puspem Lantai III
Saya sudah mendaftar pada hari sabtu 2 Maret 2011 smp skrg belum kok ada konformasi ke email saya tks
pada saat anda masukan email mendaftar, secara otomatis sistem akan mengirim email pemberitahuan kepada anda, coba cek di email anda (cek juga "SPAM" biasanya untuk email yahoo dimasukan ke spam), lalu ikuti petunjuk pengisian setelah semua data dilengkapi sesuai petunjuk, dan ada konfirmasi silahkan anda melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang. info lebih lanjut silahkan konfirmasi ke helpdesk LPSE di (021) 55764955 ext. 888
dapatkah selain direktur perusahaan yang mendaftar ke lpse? tapi nama tersebut tercantum dalam akte perusahaan?
yang datang untuk melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang selain direktur adalah nama yang tercantum dalam akte perusahan dan/atau penerima kuasa akte dari perusahaan tersebut yang dibuktikan dengan "KUASA AKTE" dari Notaris
saya inginmendaftar jadi peserta/anggota lpsetangerangkota
Silahkan dan untuk menjadi peserta/rekanan LPSE Kota Tangerang anda harus terdaftar sebagai rekanan LPSE Kota Tangerang dengan mempunyai User ID dan Password silahkan anda mendaftar secara online pada situs ini dan melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang sesuai yang dipersyaratkan. Untuk lebih jelasnya silahkan mendownload PETUNJUK PENGGUNAAN UNTUK PENYEDIA pada halaman awal situs ini pada sisi sebelah kiri tengah... selamat mencoba ...
bagaimana cara mendaftar untuk mendapatkanuser id dan passwordlpse kota tangerang?
Untuk mendapatkan Use ID dan Password silahkan anda mendaftar secara online pada situs ini dan melakukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang sesuai yang dipersyaratkan. Untuk lebih jelasnya silahkan mendownload PETUNJUK PENGGUNAAN UNTUK PENYEDIA pada halaman awal situs ini pada sisi sebelah kiri tengah... selamat mencoba ...
Apakah proses tender di kota tangerang murni menggunakan eproc, atau semi, atau bagaimana ?
untuk nilai paket pengadaan diatas 100 juta rupiah, sedang untuk nilai paket dibawah 100 juta diserahkan kepada Pengguna Anggaran masing-masing SKPD bisa eproc (50-100 juta) atau non eproc
Yth. PENGADAAN CETAKAN BLANKO KTP, KK DAN AKTA AKTA CATATAN SIPIL pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang mengapa pakai SIUP Besar bukankan untuk pengadaan yang nilainya kurang dari 1 M menggunakan SIUP Kecil, apakah itu tidak melanggar Keppres 54 ? Terima Kasih
silahkan konfirmasi pada waktu penjelasan lelang
pagi pak.... bagaimana cara untuk menjadi rekan LPSE, barang apa saja yang bisa dilelangkan pak? makasih
klik mendaftar pada sisi atas halaman utama (home), baca persyaratannya, seluruh pengadaan barang/jasa pemerintah sesuai perpres 54/2010
untuk nilai Rp. 150 jt, metode lelang yang digunakan prakualifikasi atau pascakualifikasi?
untuk pengadaan barang dan konstruksi pascakualifikasi, jasa konsultasi prakuakifikasi
dapatkah berkas/biodata perusahaan discan lalu dikirim via email kita tdk harus datang ke pemda?Thx
biodata perusahaan anda yang discan dimasukan/diupload ke data perusahaan saudara, sedang untuk verifikasi perusahaan anda terdaftar sebagai rekanan LPSE anda harus datang dan secara fisik membawa kelengkapan administrasi yang dipersyaratkan
Dalam Klausul LKPP. Bawra untuk Penyedia Barang/Jasa usaha kecil termasuk koprasi kecil bahwa Dukungan keuangan Bank tidak dipersyatkan bagaimana dg. sikap Panitia Pengadaan Brg/Jasa di Kota Tgr.?
Sikap panitia dilingkungan Pemda Kota Tangerang, berpedoman pada Perpres 54/2000, kalaupun panitia mencantumkan seperti yang ditanyakan, itu kebijakan panitia dan sah apabila telah dibicarakan dalam penjelesan dokumen
Pengadaan Alat Studio KANTOR KESATUAN BANGSA DAN PERLINDUNGANMASYARAKAT, apa kabarnya yah, kok tiba2 tidak ada jadwal, maksudnya?
Panitia Kesbanglinmas dalam hal ini untuk paket pengadaan alat-alat studio telah mengulang lelang tersebut, dikarenakan yang memasukkan penawaran hanya 1 (satu) perusahaan. harap ditunggu pengumuman lelang ulangnya. Terima Kasih
- Surat penawaran ditandatangani secara elektronik oleh . . , maksudnya? - Tanda tangan elektronik adalah dengan menggunakan aplikasi tanda tangan elektronik. Maksudnya? Caranya seperti apa ya?
maksudnya, tanda tangan yang terdiri atas Informasi Elektronik yang dilekatkan, terasosiasi atau terkait dengan Informasi Elektronik lainnya yang digunakan sebagai alat verifikasi dan autentikasi (UU No. 11 Tahun 2008, tentang Informasi dan Transaksi Elektronik).
Peng. Peralatan Komputer DinKes Tangerang adakah Adendum Dokumen Pengadaan setelah penjelasan? Kalo tidak ada berarti tidak ada perubahan dan tetap mengacu ke Dokumen Pengadaan awal, benarkah?
Dokumen Adendum Pengadaan Peralatan Komputer Dinkes Kota Tangerang sudah di Upload Oleh Panitia Dinkes Kota Tangerang. Coba di buka pada Paket Pengadaan tersebut dengan masuk ke Login terlebih dahulu. Terima Kasih
Apakah Data Lelang yg sudah selesai dilaksanakan bisa dihapus Panitia misalnya Data Lelang Tahun 2010, karena sekarang sudah Tahun 2011 !
Tidak bisa karena merupakan dokumen lelang yang harus tersimpan di data base dan sebagai bahan e-audit oleh pengawas atau pemeriksa
Bagaimana saya bisa tahu jika isi dokumen yang telah saya isi dan upload sudah terkirim? Terima kasih
Untuk mengetahui dokumen yang anda kirimkan telah diterima oleh LPSE, masuk ke Login, masukkan User ID dan Password, kilik daftar paket yang diikuti, maka akan terlihat tulisan warna merah (data telah terkirim).
apakah semua paket pekerjaan di linkup Dinas Tata Kota-KotaTangerang TA 2011 akan menggunakan sistem e-proc untuk proses tendernya. tks
paket pekerjaan pada di Dinas Tata kota untuk paket diatas 100 juta yang menggunakan metoda pelelangan umum akan menggunakan sistem e-proc, sedangkan paket dengan nilai dibawah 100 juta dan jasa konsultasi dilaksanakan secara non eproc (lihat pengumuman yang non e-proc dinas tata kota)
Bagaimana cara daftar perusahaan dan dimana kantor LPSE Kota Tangerang Selatan
Cara pendaftaran LPSE. klik mendaftar pada halaman muka bagian atas web LPSE, dan pastikan alamat Email anda benar, selanjutnya download formulir pendaftaran, formulir keikutsertaan.setelah itu silahkan buka email yang anda daftarkan tadi, jika tidak ada di inbox coba chek di spam, klik tautan untuk langkah berikutnya.untuk LPSE Kota Tangerang Selatan silahkan konfirmasi ke LPSE yang bersangkutan karena sampai saat ini LPSE Kota Tangerang Selatan belum mempunyai website
ass. Maaf saya mau ikut anwijzing itu online nya dimana yahh??? mohon segera infonya?????
onlinenya bisa dimana saja, sepanjang terhubung dengan koneksi internet, silahkan anda buka website LPSE Kota Tangerang, masuk dengan user name dan login perusahaan anda
apakah setelah kita mendaftar secara online, id dan password bisa dibuka untuk login di website LPSE Kota Tangerang, sedangkan kami belum verifikasi kepada bagian Pengendalian Pembangunan?
tidak bisa sebelum dilakukan verifikasi, silahkan anda verifikasi terlebih dahulu, dan setelah disetujui berarti perusahaan anda telah terdaftar sebagai rekanan LPSE Kota Tangerang dan bisa mengikuti paket lelang yang ada
MAAF SAYA BELUM BACA DOKUMENNYA, YANG INGIN SAYA TANYAKAN BAGAIMANA CARA PEMBUKAAN PENAWARAN, DAN SAYA BELUM MENEMUKAN DATA UNTUK PENGISIAN PENAWARAN. TERIMA KASIH
Dokumen Lelang bisa diperoleh ketika penyedia jasa sudah mendaftar dan terverifikasi di LPSE dengan cara memilih paket yang sedang dilelangkan, untuk pembukaan penawaran pada sistem ini dilakukan oleh Panitia dengan menggunakan software khusus (Apendo Panitia) untuk mendeskripsi dokumen penawaran yang diupload oleh penyedia (data enkripsi Apendo Penyedia). Untuk penawaran belum dilakukan secara otomotis seperti data kualifikasi, sampai saat ini masih dalam pengembangan oleh LKPP, data kualifikasi dapat diisi setelah penyedia login ke sistem LPSE, penyedia dapat melengkapi setiap saat (up date), sebagai pedoman petunjuk operasional ini disediakan modul petunjuk penggunaan bagi penyedia, terima kasih
mau daftar lpse
Silahkan daftar dengan mengklik mendaftar pada posisi kanan atas dan baca petunjuk penggunaan sistem yang terdapat pada situs ini
saya sudah di verivikasi langsung di tempat. katanya email ber isi user name dan password akan dikirimkan. akan tetapi saya belum menerima email tersebut. tolong diurus secepatnya
Silahkan menghubungi helpdesk LPSE Kota Tangerang
lelang 2011 blm ada jadwal?
sampat saat ini belum ada
bos mau ligin ko susah nih gimana ci...
kemungkinan salah memasukan User ID dan Password, jaringan internet kami normal
untuk Pengadaan komputer dan printer ; bagaimana jika brosurenya hasil print dari internet/website penjual barang?
Acuannya dokumen lelang dan kesepakatan panitia dan penyedia jasa pada saat aanwijzing
untuk Pengadaan komputer dan printer ; Surat dukungan boleh dari toko? bagaimana jika format surat tsb berbeda
kesepakatannya antara panitia dan penyedia jasa, sesuai dokumen lelang dan BA aanwijzing
Menanggapi jawaban Bapak mengenai pertanyaan kami perihal penawaran kami yang tidak bisa dibuka oleh Panitia : 1. jika maksud anda kami tidak mengklik bagian persetujuan untuk mengirim data, mengapa ada laporan sukses di e-mail kami. 2. jika maksud anda data kami yang terkirim tidak full, artinya ada sebagian file yang sampai dan bisa di buka panitia. Harap berlaku jantan dan jujur, jangan setiap ada kekeliruan dilimpahkan kepada kami selaku penyedia jasa. Jawablah dengan jawaban pasti jangan dengan kata "mungkin", agar kemudian tidak ada prasangka buruk. Trimakasih
Yth. Bapak H. Ucung Mansur Noor - CV. Rancang Bangun, mohon maaf sebelumnya, jawaban resmi akan kami sampaikan melalui surat sesuai surat bapak ke LPSE dalam waktu dekat. Daftar file RHS Bapak telah kami kirimkan ke Lembaga Sandi Negara melalui LKPP dan akan kami lampirkan uji forensiknya
assalamu'alaikum. . . bapak, saya mahasiswa Untirta yang ingin melakukan analisis tentang APBD Kota Tangerang. tolong bantuannya untuk memberikan rincian APBD Kota Tangerang ke alamat email saya rikatrirahmadani@yahoo.co.id terimakasih
untuk rincian APBD sebaiknya lihat/tanya pada situs www.tangerangkota.go.id ataukonfirmasi langsung ke DPKD (Dinas Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah)
apakah harus upload juga data scan perusahaan pada APENDO peserta sedangkan kami sudah mengisi data perusahaan pada form pengisian trima kasih
Betul data perusahaan yang discan harus diupload juga untuk bukti ke panitia, bahwa data yang ada diform pengisian sama dengan data yang telah diupload. Terima Kasih
Kalau kami sudah mendaptar di LPSE Jawa Barat apa kami bisa untuk ikut leleng d LPSE tanggerang, Atau harus terdaftar dulu di LPSE tanggerang sendiri?
bisa ikut lelang di LPSE Tangerang, tetapi harus melakukan pendaftaran diLPSE Kota Tangerang terlebih dahulu dan melakukan verifikasi ke Bagian Pembangunan, karena sistem penyedia antar LPSE saat ini belum terintegrasi, Terima Kasih
MU tanya ?? Bagaimana melihat hasil registrasi yg sudah berhasil, di tampilan LPSE ???
silahkan anda konfirmasi ke helpdesk LPSE, apakah data penyedia anda sudah berhasil registrasi, selanjutnya anda verifikasi ke Bagian Pembangunan (Dalbang) Setda di gedung Puspem Lantai II, dan jika verifikasi penyedia disetujui, anda akan mendapatkan user name dan password yang dikirimkan melalui email penyedia anda, terima kasih
untuk paket pengurugan dan pemagaran lahan puskesmas pabuaran tumpeng belum ada daptar kuantitas dan harga, kapan akan dikirim ?
sama dengan jawaban sebelumnya
unutk paket pekerjaan pengururugan dan pemagaran dinas pendidikan, tidak ada daptar kuantitas dan harga, tolong kirim ke alamat email saya !
cek kembali pada download dokumen yang baru atau tanyakan ke panitia
dear bapak/ibu saya ingin bertanya,, saya tidak bisa mendaftarkan email saya.tertulis email saya sudah terdaftar sebelumnya,padahal saya belum pernah mendaftar.bagaimana cara agar bisa saya mendaftar?
mungkin yang bapak maksud mendaftar sebagai penyedia jasa dengan email ramadhanipb@yahoo.co.id cv. ramadhani putra banten NPWP 21.145.147.1-411.000 mendaftar 25 Jun 2010 sudah terdaftar pada LPSE, silahkan lakukan verifikasi bila belum
Pak bagaimana tentang pertanyaan saya tentang Jaminan Penawaran. Jaminan Penawaran itu tidak jelas di dalam dokumen lelang, hanya menyebutkan masa berlaku, nilai dan ditujukannya saja. Tapi dibuatnya sejak pembukaan atau pemasukan File Penawaran? Soalnya itu berbeda dan dapat menjadi satu persoalan bagi para REKANAN LPSE ini? Mohon jawabannya segera, Terima kasih sebelumnya?
masa berlaku jaminan penawaran terhitung sejak tanggal surat penawaran, jadi pembuatannya sebelum batas akhir waktu penawaran
Saya Mau bertanya tentang Jaminan Penawaran. Pada Pelelangan Pengadaan Meubelair Kelurahan Pada Sekretariat daerah Kota Tangerang, di dalam dokumen Lelang tidak menjelaskan tentang Jaminan Penawaran, apakah sejak pemasukan (10-13 Agustus 2010) atau sejak Pembukaan File Penawaran (13 Agustus 2010). Di dalam Aanwijzing saya sudah bertanya tentang Jaminan Penawaran itu sejak pemasukan atau sejak pembukaan File Penawaran. Akan tetapi di kembalikan kembali ke Dokumen Lelang oleh Panitia. Tetapi di dokumen Lelalng tidak menjelaskan tentang Jaminan Penawaran apakah sejak Pembukaan atau sejak pemasukan? Mohon jawabannya segera, terima kasih?
jaminan penawaran dikirim Asli dikirim ke panitia melalui LPSE paling lambat sampai dengan batas akhir pemasukan penawaran
bagaimana cara mengedit data yang belum diverifikasi tapi sudah mendaftar namun belum mendapatkan password? lalu saya coba masukkan data ulang namun ada tag yang menyatakan email kami sudah terdaftar, dan kami mohon pentunjuknya untuk mengedit ulang isian biodata perusahaan kami. terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.
untuk dapat memasukan biodata perusahaan, anda harus mendapatkan use id dan password, untuk permasalahan anda hubungi help desk LPSE, nama perusahaan anda telah terdaptar pada sistem kami, namun belum diverifikasi.
Bagaimana cara menguplod doukumen asli yang bermatrai?
Dokumen asli bermaterai di scan melalui scaner dalam bentuk file PDF, di Upload bersama dokumen-dokumen lainnya pada saat upload dokumen penawaran. jadi dokumen aslinya disimpan pada saat pembuktian oleh panitia
salam sejahtera,mohon bantuaannya saat ini saya sedang melakukan penelitian mengenai kota tangerang yang memiliki usaha percetekan atau printing,jadi didalam kota tangerang berapa jumlah masyarakat yg memiliki usaha tersebut yang sudah dilegalitaskan oleh pihak pemkot kota tangerang,baik yg berupa PT maupun CV?terima kasih sebelumnya.
ijin usaha yang menerbitkan saat ini adalah Badan Pelayanan Perijinan Terpadu, dan instansi pembinanya adalah Dinas Perdagangan dan Perindustrian, untuk lebih jelasnya silahkan menghubungi kedua instansi tersebut
Untuk Pengadaan Meb. Kelurahaan HPS-nya nilainya berapa untuk membuat jaminan penawaran ? atau nilainya sudah ditentukan
3 % dari HPS, pembulatan keatas
aanwizing jam berapa dibuka ?
untuk paket pengadaan meubelair kelurahan jam 13.00
gimana cara yang termudah mendaftar lpse kota tangerang, jelaskan cara-caranya
pertama anda harus punya email, buka website LPSE Kota Tangerang di http://lpse.tangerangkota.go.id lalu klik mendaptar sebagai penyedia barang/jasa pada sisi atas warna merah, terus masukkan email anda yang diminta, lalu klik mendaftar pada bagian bawah, ke empat buka email anda pada spam ikuti petunjuk sesuai email yang dikirim, lanjutkan isian data sesuai menu pada layar, ke enam melalukan verifikasi ke LPSE Kota Tangerang pada Bagian Pembangunan Setda sesuai dokumen yang diminta
Bagaimana cara kami untuk menyampaikan penawaran ke lpse..? tolong di informasikan secara detail... thanks
ketik htpp:/lpse.tangerangkota.go.id, download petunjuk penggunaan untuk penyedia dengan mengclik petunjuk penggunaan untuk penyedia pada special content sebelah kiri, baca cara menggunaan sistem lpse dan cara menyampaikan penawaran
Mengapa pengadaan meubelair kelurahan , dowload dokumen pemulihan dan kualifikasi tidak bisa dilakukan ? Tks
untuk bisa mendownload dokumen lelang, pastikan bahwa perusahaan saudara sudah diverifikasi sebagai rekanan LPSE Kota Tangerang, masukun user id dan password perusahaan anda, pilih data paket yang diminati, kilik daftar kemudian download dokumen
Apa yg harus disipakan utk mendapatkan User ID dan Password
melakukan verifikasi di LPSE Kota Tangerang dengan membawa kelengkapan perusahaan sesuai persyaratan yang diminta, untuk mengetahui persyaratan yang diminta klik mendaftar dan download persyaratan pada menu utama
Dengan pendaftaran sistem on line apa masih bisa ada intrip panitia dengan rekanan untuk menjadikan pemenang yg harusnya tidak menang, misal ada penawaran yang lebih pantas tapi tidak menjadi pemenang, karena data rekanan perusahaan semuanya ada pada panitia, sementara saksi dari rekanan tidak ada
Kemungkinannya kecil sekali, data peserta lelang tidak dapat dihilangkan atau diubah oleh panitia karena kunci Apendo Hanya bisa dibuka pada saat pembukaan penawaran, peserta lelang bisa klarifikasi sesuai data yang dikirimkan, dan dapat diaudit kapan saja oleh pemeriksa karena ada fasilitas e-audit oleh BPKP dan monitoring database server oleh LKPP-LPSE (LPSE Pusat), dari setiap keputusan panitia pada tahapan/jadwal pengadaan
kapan ada bintek lpse lagi?krna pembelajaran sebelumnya belum maksimal
Bintek secara masal belum diprogramkan, namun bila bapak ingin mendapat bimbingan teknik, silahkan datang ke dinas infokom lantai 4, kami bisa membantu training singkat dari jam 8 s/d jam 16, maksimal 4 orang perhari
pada lelang pengadaan prasarana dan perlengkapan posyandu (PP-01) jaminan penawaran di tujukan kemana dan besar jaminan penawaran berapa? thx
Jaminan Penawaran ditujukan ke Panitia Pengadaan prasarana dan perlengkapan posyandu (PP-01) LPSE Kota Tangerang diserahkan ke Sekretariat LPSE Kota Tangerang,Gedung Puspem Lt.iv (Dinas Infokom) Jl Satria Sudirman no. 1, besarnya jaminan penawaran 1 s/d 3 %
12